Biographie
Drivin' n'cryin'

Hard Rock/Blues - USA

Formé en 1985 à Atlanta par Kevn Kinney, Tim Nielsen et Paul Lenz (ex-Nightporters). Le groupe signe en 86 sur 688 Records puis obtient un premier contrat avec Island Records pour l'album "Scarred but Smarter". En 1987, Paul Lenz quitte le groupe, il est remplacé par Jeff Sullivan batteur de Mr Crowes Garden, groupe qui deviendra plus tard The Black Crowes. En 88, Buren Fowler, le guitariste rythmique de R.E.M rejoint le groupe juste avant la sortie de l'album Whisper Tames The Lion, produit par Anton Fier. En 1989, sort l'album Mystery Road, marqué par quelques titres mémorables comme "Honeysuckle Blue" et "Straight To Hell". En 1991, Fly Me Courageous est l'un des titres les plus joués, l'album devient disque d'or. Les années suivantes Drivin' n'cryin' part en tournée aux cotés de Neil Young et Soul Asylum. En 1993, le groupe sort un nouvel album produit par Geoff Workman, intitulé Smoke. En 94, le groupe signe sur Geffen Records l'album Wrapped In Sky. 12 ans plus tard, après un live, un best of, un EP le groupe sort l'album studio The Great American Bubble Factory. A partir de 2012, le groupe commence une série d' EPs publiée environ une fois par mois et s'articulant autour d'un thème ou une histoire. Et en avril 2013 sort l'album Songs From The Psychedelic Time Clock.


Line Up
KEVN KINNEY -Chant,Guitare-

KEVN KINNEY

Chant,Guitare

SADLER VADEN -Guitare-

SADLER VADEN

Guitare

TIM NIELSEN  -Basse-

TIM NIELSEN

Basse

DAVE V. JOHNSON  -Batterie-

DAVE V. JOHNSON

Batterie

Ex Membres
MAC CARTER -Guitare-

MAC CARTER

Guitare

JEFF SULLIVAN  -Batterie-

JEFF SULLIVAN

Batterie

PAUL LENZ  -Batterie-

PAUL LENZ

Batterie

JEFF HUFMAN  -Claviers-

JEFF HUFMAN

Claviers

BUREN FOWLER  -Guitare-

BUREN FOWLER

Guitare

Discographie
Scarred But Smarter -1986-

Scarred But Smarter

1986

Whisper Tames the Lion -1988-

Whisper Tames the Lion

1988

Mystery Road -1989-

Mystery Road

1989

Fly Me Courageous -1991-

Fly Me Courageous

1991

Smoke -1993-

Smoke

1993

Wrapped in Sky -1995-

Wrapped in Sky

1995

Drivin' n' Cryin' -1997-

Drivin' n' Cryin'

1997

The Essential Live Drivin'N'Cryin -1999-

The Essential Live Drivin'N'Cryin

1999

Ultimate Collection -2000-

Ultimate Collection

2000

The Great American Bubble Factory -2009-

The Great American Bubble Factory

2009

Songs From The Psychedelic Time Clock  -16/04/2013-

Songs From The Psychedelic Time Clock

16/04/2013

Audio MP3

Honeysuckle Blue