Biographie
BLACKFOOT

Hard Rock/Sudiste - USA

Formé en 68 à Jacksonville (Floride) sous le nom de Fresh Garbage (titre de Spirit), changé en Hammer puis Blackfoot en 1970 du nom d'une tribu indienne "Blackfeet". Leur premier album ne sortira qu'en 1975. Suivront des bijoux de rock sudiste jusqu'à l'album "Vertical Smile" où le groupe prendra une orientation plus commerciale/FM truffée de synthé et un album solo de Rick de même moule. Le groupe se sépare en 84 et une tentative de reformation par Rick en 87 échoue. Depuis 96, celui ci  fait  partie d'un autre groupe de rock sudiste "Lynyrd Skynyrd". En 2004, le groupe  se reforme mais sans Rick. Bobby Barth (ex ACE) le remplace mais le décés en 2005 de Jackson Spires transformera cette entreprise en échec.
Mais le combo n'abdiqua pas et enchaina les concerts dont celui du 26 octobre 2006 à Prestonburg dans le Kentucky avec Molly Hatchet et qui donne naissance à 2 DVD édités au cours de l'année 2007 et leurs versions CD en 2008. En 2012, Rickey Medlocke (Lynyrd Skynyrd), l'un des fondateurs de Blackfoot, a mis sur pied un groupe de quatre musiciens inconnus qui jouent sur scène le répertoire de Blackfoot et perpétuent ainsi la légende de la formation de Jacksonville. Southern Native, est le premier album à présenter la nouvelle formation, le guitariste et chanteur Tim Rossi, le guitariste et chanteur Rick Krasowski, le bassiste Brian Carpenter et le batteur Matt Anastasi.


Line Up
Tim Rossi </h3><h4>Chant,Guitare-

Tim Rossi

Chant,Guitare

Rick Krasowski </h3><h4>Chant,Guitare-

Rick Krasowski

Chant,Guitare

Brian Carpenter </h3><h4>Basse-

Brian Carpenter

Basse

Matt Anastasi </h3><h4>Batterie-

Matt Anastasi

Batterie

Ex Membres
JACKSON SPIRES </h3><h4>Batterie-

JACKSON SPIRES

Batterie

RICK MEDLOCKE </h3><h4>Chant,Guitare-

RICK MEDLOCKE

Chant,Guitare

MIKE OSBORNE </h3><h4>Chant-

MIKE OSBORNE

Chant

KEN HENSLEY</h3><h4>Clavier-

KEN HENSLEY

Clavier

NEAL CASAL </h3><h4>Guitare-

NEAL CASAL

Guitare

RIKKI MAYR </h3><h4>Basse-

RIKKI MAYR

Basse

GUNNER ROSS</h3><h4>Batterie-

GUNNER ROSS

Batterie

BENNY RAPPA</h3><h4>Batterie-

BENNY RAPPA

Batterie

TIM STUNSON </h3><h4>Basse-

TIM STUNSON

Basse

BOBBY BARTH </h3><h4>Chant,Guitare-

BOBBY BARTH

Chant,Guitare

CHARLIE HARGRETT </h3><h4>Guitare-

CHARLIE HARGRETT

Guitare

JAY JOHNSON </h3><h4>Guitare-

JAY JOHNSON

Guitare

GREG T WALKER </h3><h4>Basse-

GREG T WALKER

Basse

MICHAEL SOLLARS </h3><h4>Batterie-

MICHAEL SOLLARS

Batterie

Discographie
NO RESERVATIONS - 1975 -

NO RESERVATIONS

1975

FLYIN' HIGH - 1976 -

FLYIN' HIGH

1976

STRIKES - 1979 -

STRIKES

1979

TOMCATTIN' - 1980 -

TOMCATTIN'

1980

MARAUDER - 1981 -

MARAUDER

1981

HIGHWAY SONG...LIVE - 1982 -

HIGHWAY SONG...LIVE

1982

SIOGO - 1983 -

SIOGO

1983

VERTICAL SMILES - 1984 -

VERTICAL SMILES

1984

RICK MEDLOCKE & BLACKFOOT - 1986 -

RICK MEDLOCKE & BLACKFOOT

1986

MEDECINE MAN - 1990 -

MEDECINE MAN

1990

THE BEST OF BLACKFOOT - 1994 --

THE BEST OF BLACKFOOT

1994

AFTER THE REIGN - 1995 -

AFTER THE REIGN

1995

GIMME GIMME GIMME - 1996 -

GIMME GIMME GIMME

1996

KING BISCUIT FLOWER LIVE 1983 - 1998 -

KING BISCUIT FLOWER LIVE 1983

1998

BLACKFOOT LIVE - 2000 -

BLACKFOOT LIVE

2000

HITS YOU REMEMBER - LIVE - 2001 -

HITS YOU REMEMBER - LIVE

2001

Train Train : Southern Rock's Best  - 2007 -

Train Train : Southern Rock's Best

2007

Legends Never Die - 2009-

Legends Never Die

2009

Fly Away - 2011 -

Fly Away

2011

Southern Native - 05/08/2016 -

Southern Native

05/08/2016

Strikes

Train train