Biographie
BACKSTREET GIRLS

Hard Rock/Punk - Suède

Formé en 1984 par les frères Pal Kristensen à la basse et Tom Kristensen au chant. Ils sont rejoints par le guitariste Petter Baarli du groupe Riff Raff et du batteur Peter Hafstad mais c'est Bjørn Terje Baarli qui lui succcède. En 1985, Tom Kristensen quitte le groupe. Il est d'abord remplacé par Anders Kronberg du groupe Riff / Raff puis par Arne Aarnes. En 1986 sort en édition limitée leur premier album Mental Shakedown sur un label indépendant Medicine Records puis trois ans plus tard sur le label Polygram. Arne Aarnes quitte le groupe peu de temps après l'enregistrement de l'album. Il est remplacé par Bjorn Muller. C'est avec les mêmes membres que sortent les 3 prochains albums : Boogie Till You Puke , Party on Elm Street et Coming Down Hard. En décembrel 1991 Bjorn Muller est chassé du groupe. Il est remplacé par le Suédois Olle Hillborg. Après 2 albums et un live, Olle quitte le groupe. Après plusieurs auditions, le groupe engage l'irlandais Pat Diamond et commence l'enregistrement de l'album Do not Fake It Too Long, achevé en 1994. Cependant le comportement agressif et instable du chanteur oblige le groupe a le virer, l'album avec.
En 1998, le bassiste Pal Kristensen quitte le groupe après 14 années. Il est remplacé par Morten Lunde avec lequel le groupe sort deux albums et un EP. Lunde quitte les Backstreet Girls en 2002, il est remplacé par Dan Thunderbird. L'album Sick My Duck sort en 2003, il est suivi d'une tournée en Norvège avec plus de 20 concerts appelés "Boogie My Life Away Tour". En 2006, le batteur suédois Martin H-Son remplace Bjorn. En 2007 sort l'album studio Shake Your Stimulator.


Line Up
BJORN MULLER -Chant,Guitare-

BJORN MULLER

Chant,Guitare

HANS PETTER BAARLI  -Guitare-

HANS PETTER BAARLI

Guitare

DAN THUNDERBIRD  -Basse-

DAN THUNDERBIRD

Basse

MARTIN H SON -Batterie-

MARTIN H SON

Batterie

Ex Membres
PAL KRISTENSEN  -Basse-

PAL KRISTENSEN

Basse

MORTEN LUNDE -Basse-

MORTEN LUNDE

Basse

BJORN TERJE BAARLI  -Batterie-

BJORN TERJE BAARLI

Batterie

ARNE AARNES  -Chant-

ARNE AARNES

Chant

PAT DIAMOND  -Chant-

PAT DIAMOND

Chant

Discographie
Mental Shakedown -1986-

Mental Shakedown

1986

Boogie Till You Puke -1988-

Boogie Till You Puke

1988

Party On Elm Street -1989-

Boogie Till You Puke

1989

Coming Down Hard -1990-

Coming Down Hard

1990

Let's Have It  -1992-

Let's Have It

1992

Live (Get Yer Yo Yo's Out) -1993-

Live (Get Yer Yo Yo's Out)

1993

Hellway To High -1999-

Hellway To High

1999

Tuff Tuff Tuff  -2001-

Tuff Tuff Tuff

2001

Black Boogie Death Rock n' Roll  -2002-

Black Boogie Death Rock n' Roll

2002

Sick My Duck   -2003-

Sick My Duck

2003

Shake Your Stimulator   -2007-

Shake Your Stimulator

2007

 Don't Fake It Too Long   -2008-

Don't Fake It Too Long

2008

...Here's The Backstreet Girls  -2009-

...Here's The Backstreet Girls

2009

Death Before Compromise  -23/05/2014-

Death Before Compromise

23/05/2014

Tuff Tuff Tuff

Half Past Dead