Biographie
AEROSMITH

Hard Rock - USA

Groupe formé en 70 à Sunapee (Newhampshire) près de Boston. Steven Tyler (né Steven Tallerico le 26 mars 48), Joe Perry (né le 10 septembre 50), Brad Whitford (né le 23 février 52), Joey Kramer (né le 21 juin 50) et Tom Hamilton (né le 31 décembre 52) débutent dans les bars de la région. Après un 1er album prometteur en 73, Aerosmith fait ses débuts Européens en 1ère partie de Mott the Hoople et de Blue Oyster Cult aux USA. Après la sortie du phénoménal album "Rocks" en 76, le groupe se produit au Madison Square Garden. Malgré un honnête "Night in the Ruts", le groupe se sépare brièvement en pleine gloire en 80, usé par les drogues, alcool et tournées. C'est le moment choisi par Perry pour se lancer dans une carrière solo avec succés. Aerosmith se reforme sans lui ni Whitford qui formera un groupe avec l'ancien chanteur de Ted Nugent : Derek St Holmes.
Ce retour est un échec, l'album "Rock in a hard place" en est l'illustration. Aerosmith se dissout et se reforme en 84 avec le retour de Perry et Whitford et sur un nouveau label : Done with mirrors. Permanent Vacation se vend à 5 millions d'exemplaires aux USA et se classe en  10ème position de l' album de l'année grace à "Dude (looks like a lady)" et la ballade "Angel". En 98, le groupe participe à la BO du film Armageddon dans lequel joue la fille de Steven Tyler : Liv.


Line Up
STEVEN TYLER -Chant-

STEVEN TYLER

Chant

JOE PERRY - Guitare -

JOE PERRY

Guitare

BRAD WHITFORD -Guitare -

BRAD WHITFORD

Guitare

TOM HAMILTON - Basse -

TOM HAMILTON

Basse

JOEY KRAMER - Batterie -

JOEY KRAMER

Batterie

Ex Membres
JIMMY CRESPO-Guitare-

JIMMY CRESPO

Guitare

RICK DUFAY </h3><h4>Guitare-

RICK DUFAY

Guitare

JOHN WEBSTER -Claviers-

JOHN WEBSTER

Claviers

Discographie
Aerosmith 1973

Aerosmith

1973

Get Your Wings 1974

Get Your Wings

1974

Toys In The Attic 1975

Toys In The Attic

1975

Rocks 1976

Rocks

1976

Draw The Line 1977

Draw The Line

1977

Live Bootleg 1978

Live Bootleg

1978

Night In The Ruts 1979

Night In The Ruts

1979

Greatest Hits 1980

Greatest Hits

1980

Rock In A Hard Place 1982

Rock In A Hard Place

1982

Done With Mirrors 1985

Done With Mirrors

1985

Classics Live I 1986

Classics Live I

1986

Classics Live II 1986

Classics Live II

1986

Permanent Vacation 1987

Permanent Vacation

1987

Gems 1988

Gems

1988

Pump 1989

Pump

1989

Pandora's Box 1989

Pandora's Box

1989

Get a Grip 1993

Get a Grip

1993

Pandora's Toys 1994

Pandora's Toys

1994

Big Ones 1994

Big Ones

1994

Nine lives 1997

Nine lives

1997

Little South of Sanity 1998

Little South of Sanity

1998

Just Push Play 2001

Just Push Play

2001

Young Lust 2001

Young Lust

2001

O Yeah 2002

O Yeah

2002

Honkin' On Bobo 2004

Honkin' On Bobo

2004

Rockin' the Joint 25/10/2005

Rockin' the Joint

25/10/2005

Devil's Got a New Disguise 10/10/2006

Devil's Got a New Disguise

10/10/2006

Tough Love: Best Of The Ballads 10/05/2011

Tough Love: Best Of The Ballads

10/05/2011

Music From Another Dimension 28/08/2012

Music From Another Dimension

28/08/2012

Rocks Donington 2014 -04/08/2015-

Rocks Donington 2014

04/08/2015

Get a Grip

Vidéos